БРЕТОНСКИЙ ПИРОГ С КЛЮКВОЙ И АНТОНОВКОЙ
Элси может засвидетельствовать, что это очень вкусно!!!
Рецепт Чадейки модернизированный на форму диаметром 26 см
1. Масло Сливочное - 180 грамм
2. Сахарный песок - 120 грамм
3. 1 яйцо и 4 желтка
4. Мука - 180 грамм
5. Клюква или брусника 180 грамм или любая кислая ягода
6. Кислые яблоки лучше антоновка 2 или 3 штуки
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!!
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, затем добавить 1 яйцо и взбить до загустения, добавлять по одному желтку
и тщательно взбивать. Затем добавить 180 грамм просеянной муки и перемешать до однородности, добавить клюкву и перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму ( я использовала пекарскую бумагу) Поставить в холодильник на два или три часа)Чадейка предлагает оставлять на ночь. Разогреть духовку до 190 градусов, очистить яблоки от кожуры и порезать на несколько частей или на тонкие дольки. Воткнуть в пирог присыпать сахарной пудрой. Выпекать в духовке 50 минут.
Можно подавать горячим с мороженым, можно печь накануне и подавать холодным. Вкусно и так, и так!!!
БРЕТОНСКИЙ ПИРОГ
iceAge
| среда, 07 декабря 2016