АНГЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС
(по слухам рецепт из Гастронома, но я у них на сайте не нашла)

1. Масло сливочное 150 грамм
2. Мука 150 грамм
3. Сахар 150 грамм ( можно добавить ванильный сахар или экстракт)
4. Яйца 3 штуки ( у меня были довольно крупные)
5. Три кислых яблока ( У меня была антоновка, три небольших яблока)
6. Разрыхлитель 1чайная ложка ( в оригинально рецепте была сода)
7. Коньяк или ром 1 столовая ложка ( мой экспромт)
8. Сахарная пудра для посыпки

Яйца и масло должны быть комнатной температуры

Сливочное масло взбить с сахаром, добавить по очереди три яйца и тщательно взбить.
В смесь добавить ложку коньяку и муку, смешанную с разрыхлителем, взбить.
яблоки почистить и нарезать кубиками, смешать с тестом, выложить в кексовую форму. Выпекать примерно 60 минут при 180 градусах. Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой. Вкуснее всего кекс на следующий день.
Рекомендую!!!