В субботу мы с  tokyo поучаствовали в кулинарной рулетке, что ж могу сказать это было забавно

Блюдо на первый тур
Изготовлено по рецепту полученному от  Heilka Reinhild

Каннеллони с рыбой.

Для приготовления необходимо:

Каннеллони
Филе рыбы (можно взять любую красную рыбу или треску)
Яйца – 3 шт.
Вино белое – 50г
Масло сливочное – 100г
Лимон
Сливки (лучше жирные)
Сыр
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Каннеллони отварить до полуготовности в подсоленной воде, вынуть, откинуть в дуршлаге. Рыбу разделать на отдельные кусочки и положить их внутрь макарон. Взять три желтка и взбить их с вином и с растопленным сливочным маслом. Добавить в соус сок половины лимона и сливки.
Готовым соусом залить каннеллони, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности – около 15-20 минут.


Блюдо на второй тур
второй тур был киношно-литературный.

Цитата из детектива Керри Грин "Радости земные"
Готовить маффины на удивление просто, и в последнее время они вытеснили с прилавков почти все прочие кексы. Удивительная штука эта мода! Раньше я иной раз выбрасывала морковную коврижку в мусорный бак: хотя она у меня получалась необыкновенно сочной и нежной на вкус, да еще и с глазурью из йогурта, ее почему-то плохо раскупали. Но стоило испечь из того же теста маффины – и к десяти утра смели все до единого. Странно. «О вкусах не спорят», – сказала женщина, целуя корову. Это, кстати, одна из самых любимых шуток моей бабушки. Согласитесь, весьма оригинально для почтенной старушки…

Итак Морковные маффины

Взбейте 2 яйца с 1 стаканом песка.
Добавьте 200 гр. ратопленного масла и вновь взбейте.
Добавьте 2 стакана тёртой моркови ( среднего размера) и снова взбейте.
Теперь добавим щепотку соли, 0,5 ч.л. гашёной соды (разрыхлителя), чуть ванили ( по желанию).
1 стакан просеянной муки. Всё смешать.
Формочки смазать маслом.
Выкладываем тесто на 2/3 формочки.

Выпекаем в духовке на среднем огне 20 минут

Рецепт глазури : 250 грамм сахарной пудры - столовая ложка сливок и 2 ст. ложки ликера Моцарт

Блюдо на третий тур

Драникия делала по самому простому рецепту:

2 больших картофелины, 2 яйца, столовая ложка с горкой блинной муки, соль по вкусу



Для соуса я смешала мягкий сербский сыр с зеленью со сметаной и мелко порубленным соленым огурцом.

Вот такая получилась у нас в выходые кулинарная оргия)))