Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:17 

В который раз даю себе зарок

ice_age
не спорить с клиническими идиотами, это к посту о жадинах:)))))))

mirrinminttu.diary.ru/p211716404.htm

Лечить нищих духом, дело неблагодарное:))))))

@настроение: веселое

@темы: жадина-говядина

URL
Комментарии
2017-01-19 в 18:55 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Пять страниц комментов у миумяу в оригинальном посте, как народ задело ) обычно про жизненные ситуации поменьше :))

2017-01-19 в 19:21 

ice_age
Идари, жадность хуже чем холера, жадность губит флибустьера (С) :lol::lol::lol:

URL
2017-01-19 в 19:25 

Идари
Female Chauvinistic Pig
ice_age, с рождения Билли пай-мальчиком был!

2017-01-19 в 19:30 

ice_age
Идари, мне девушку конечно очень жаль, с социализацией наверно у нее все очень плохо, жадин не любят.

URL
2017-01-19 в 19:34 

Идари
Female Chauvinistic Pig
ice_age, я миумяу регулярно читаю, и я тя уверяю, это далекооо не самая ужасная история, рассказанная там :)
Но остальные, по моим ощущениям. обсуждают куда меньше. Видать, эта тема всем близка, в отличие например, от "хочу заниматься творчеством, а семья не понимает" или "муж тратит деньги на своего брата, а я это не понимаю" :laugh:

2017-01-19 в 19:54 

ice_age
Идари, внутри каждого из нас сидит большая зеленая жаба, видимо с этим связано:)))))))

URL
2017-01-19 в 20:24 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Не совсем поняла проблемы девушки в оригинальном посте. Ну... если ей комфортно со своей жадностью и не хочется праздновать ДР на работе, ну и не надо. Не знаю, какие у них там отношения в коллективе, у нас как-то с этим никто не заморчивается. Кто хочет, тот принесёт что-нить, кто не хочет, ну и не надо. Когда я что-то приношу, то не жду в ответ "отдачи" чем-то равноценным или лучше. Сейчас пытаюсь вспомнить, кто у нас никогда или очень редко ничего не притаскивал. Оказывается, нет таких. Но и кто больше приносит, кто меньше, тоже подсчёт не веду. С таким настроем, как у неё, действительно лучше не делиться. Эта шоколадка поперёк горла встанет, если увидишь, что человек её от сердца оторвал. )))

читать дальше

2017-01-19 в 20:41 

ice_age
Lollia Paulina, проблема девушки в том, что приносить шоколадку ей не хочется, но жадиной прослыть тоже, вот по этому поводу страдания молодого Вертера:))))))

Нийя это вообще фрукт:))))) Наверное ее в детстве сильно били за жадность и стукачество:)))) Мою сестру Веру за это били, за жадность и склочность. В худ.школе как то раз раскрасили акрилом:)))))

URL
2017-01-19 в 21:16 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
ice_age,

т.е. у неё системный конфликт. )) Возможно, всем пофик, делится она шоколадками или нет, а женщина страдает. Если же у них это принято, и все на виду, тогда да, ей можно только посочувствовать. У нас вот в порядке вещей не то, чтоб тортик, а целую пьянку на ДР или на праздники замутить с дорогой выпивкой (лучше меньше, да лучше), со скидыванием на подарки к ДР и/или на общий стол. Ну и такие 'советские' традиции, как скидывания на подарки на 23 февраля и на 8 Марта, практикуются. Представляю, как бы её у нас колбасило. :lol: Отдавать деньги! Нажитые непосильным трудом! :uzhos: При этом, свой ДР можешь не праздновать, если не хочешь. Никто не будет приставать с вопросом, когда проставишься. Скорее вообще даже не вспомнят, про твой ДР.

Ну, я щитаю, на работе нужно делать работу, хорошо, качественно, профессионально. Всё остальное - только по желанию.

2017-01-19 в 21:29 

ice_age
Lollia Paulina, там не все не так однозначно, даму сильно колбасит от того, что люди приносят просто так маффины и сладкое и угощают других без ДР и повода. Представляешь, безвозмездно!!! Ее крутит от малейшей траты, а другие смеют покупать и угощать коллег и им не жалко:))))))) там патология сильная

URL
2017-01-19 в 23:29 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
ice_age,

мне показалось, что она боится презрения, и когда кто-то приносит угощение, то чувствует себя обязанной. Вот это её и бесит. Вбитые с детства комплексы.

2017-01-19 в 23:33 

ice_age
Lollia Paulina, ну там лечится надо)))))) причем серьезно

Надо вообще сдерживаться и не связываться со скорбными духом, каждый раз себя останавливаю:)))))))

URL
2017-01-20 в 00:39 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
ice_age,

да уж, принять себя такой, как есть, и освободиться от зависимости от чужого мнения. Судя по всему, друзья-приятели ей не нужны, и радость от покупки новых туфель куда больше, чем от совместной вечеринки. Ну что ж, и так может быть. Помниццо, в инетике читала статью о том, как девушка попала в клинику с психозом из-за того, что начальник с ней не здоровался. Не, он здоровался, ну так, кивнёт или буркнет что-то на ходу. Так она себе целый кошмар придумала, как её ненавидят и хотят выжить. А он со всеми такой был. У неё в семье принято было раскланиваться и здороваться, как в век рококо, и это так прошилось в биос с раннего детства, что другой вариант просто не вписывался в картину мира.

С упоротыми точно не стоит связываться, им ничего не докажешь.

2017-01-20 в 00:43 

ice_age
Lollia Paulina, если бы не были нужны друзья , она бы так не переживала так про свой социальный капитал.

Там прямо у Миррин Минту список жлобов, которых в гости лучше не звать:))))))))

URL
2017-01-20 в 10:05 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
ice_age, бгг, а мы в своё время как раз учились быть жадиной! Сознательно! Ибо воспитание в духе батарейки "отдай всё своё другим, о себе забудь, ибо самоотверженность великое благо, а эгоизм ужасный порок" несёт разрушительные последствия для организма и психики. Как оказалось. :alles:

2017-01-20 в 12:23 

ice_age
Акша Таквааш, изначально в письме разговор шел о другом:)))) Там дама вообще ничего не отдаст, дерьмо из дома не вынесет бесплатно, ибо это ее:))))))
Но сильно беспокоится как это будет выглядеть в глазах окружающих.
Меня в стиле "отдай все другим" не воспитывали, мне трудно судить, но и душевные терзания из-за шоколадки, купленной на работу мне не знакомы.

URL
2017-01-20 в 13:16 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
дерьмо из дома не вынесет бесплатно, ибо это ее
Кажется, это художественная гипербола, в письме об этом сказано не было.

Вообще, мы её понимаем. Когда надо изображать из себя щедрую и добрую, а избытка ресурсов для этого нет. И получаются такие фокусы, что ты даёшь - добровольно! - важную для тебя штуку человеку/людям, которым эта штука - сама по себе малозначащая мелочь, просто символ хорошего отношения. Что им твоя шоколадка, они их наелись уже за все годы. И что тебе эта шоколадка, которую ты делишь на несколько дней. Девчонке из письма стоило бы задуматься о другой форме "делать приятное" коллегам, если ей это так важно: бесплатно своими руками или эмоциональной отдачей. Но у неё затык на "жадине". Может, никто в коллективе её так не называет (слово-то детсадовское), она сама себя им клеймит и делает слона из мухи.

2017-01-20 в 13:58 

ice_age
Акша Таквааш, можешь считать это гиперболой, но я за свой рабочий стаж таких жлобов видела предостаточно, свое не отдадут, а чужое жрут в два горла. Да эту даму просто с души воротит сделать что-то бесплатно для другого человека. Акша, дама нигде не пишет, что она нищая, там на работе скорее всего люди примерно в такой же финансовой ситуации, она же не топ менеджеров должна своим тортиком угощать. И кстати да, на свое ДР могла также испечь пирожки или кулебяку, дешево и сердито.

URL
2017-01-20 в 15:06 

August Loye
Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
Ну, не знаю.. Не все так однозначно. Я отчасти главную героиню понимаю. Меня тоже обязаловка часто напрягала в коллективе. А если это сочетается с дерьмовым коллективом и небольшим заработком, то это весомый аргумент для соответствующего поведения. Приведу несколько примеров из жизни.
Одна сотрудница приносила на обед вкусности и складывала их в рабочий стол. У нее как-то раз попросили поделиться - ну, желудок у человека подвело, с кем не бывает? Она поделилась, не отказала. Потом "стрелять" начали чаще и больше. И еще чаще и больше. Потом они начали за конфетами и печеньем лазить в ее стол в ее отсутствие. И как-то раз она приезжает от клиента во второй половине дня, уставшая и голодная, выдвигает ящик, чтобы взять оттуда "перекус", а там... вакуум. В итоге коллега устроила любительницам "пострелять" чужую еду разнос и начала закрывать ящик на ключ. Права ли она? Я считаю - да. Потому что стоит различать ситуации, когда кто-то реально голоден, а когда тебе на шею садятся и просто паразитируют.
Был у нас случай также, когда потребовали скидываться (в моем понимании) ощутимой суммой, чтобы купить начальнице на Др какое-то там ожерелье с кристаллами Сваровски... Я скинулся, но меня внутренне ситуация возмущала: начальница могла позволить себе отдыхать за границей 4 раза в год, торчала на всех гламурных вечеринках, не вылезала из салонов красоты, а я пахал на нее порой до 2 ночи и копил деньги на отпуск (нам полагалось только 2 недели в году) весь год! Справедливо ли это? Я считаю, что нет. Только Сваровски ей не хватало...

Приносить плюшки в коллектив или нет - личное дело каждого. На мой взгляд, многое зависит от коллектива. Если принять во внимание вышеприведенные примеры, то становится очевидным, что щедрость и душевное радушие не в каждом коллективе стоит проявлять - против тебя же и обернется. В коллективах, где люди лишены тактичности, сопереживания, понимания к чужим болезням и жизненным ситуациям, на мой взгляд, лучше придерживать при себе и мысли, и плюшки.

Еще один момент - финансовая сторона. Априори не каждый может себе позволить расщедриться. Не исключаю, что у героини поста детство было не столь богатым, а может, родители ей так и не привили способность делиться тем, что имеешь. А может, то и другое сразу.
Что касается меня, я сторонник дифференцированного подхода: если человек мне нравится, я принесу ему плюшек по поводу и без, если же нет - пошлю лесом. Если в дом приедут гости - сытно накормлю, но если они назовут мой дом бараком только из-за незаконченного ремонта, то ждать этих людей у себя я больше не буду.

2017-01-20 в 15:29 

ice_age
August Loye, тут каждый примеряет ситуацию на себя, это понятно. У меня такого на работе не было, чтобы кто-то съел мой обед. Мы приносим к чаю и ставим в шкаф или холодильник, но у нас всего три человека в кабинете. Бывает что охрана подворовывает, особенно сейчас. Ну тут ничего не поделать, не знаю жаловались ли мои дамы на них или нет.

Ну я не скидывалась, когда например собирали деньги для высшего начальства, меня все равно к ним на банкет не позовут, никто меня жадиной не назвал, я свои позицию объяснила и все.

URL
2017-01-20 в 16:11 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
ice_age, не скажи, зарплата едящих в одном помещении людей может быть различной (у нас днём - заведующая и ординаторы, ночью - дежурные врач, медсестра и санитарка), а если автор письма шоколадку растягивает на несколько дней и копит на новые туфли, то с финансами у неё не особо.
Тем более там, ты читала, возможность не отдавать своё кому-то у неё тесно завязана на взрослое право иметь личные вещи и распоряжаться ими. То есть, если её заставляют отдавать что-то своё - значит, она опять бесправный ребёнок, которого можно ограбить совершенно безнаказанно. Неважно, насколько эта связка обоснованна - важно, что она есть и очень болезненная.

Хе, нас тоже сёстры регулярно приглашают на своё тащенное из дому угощение. Мы когда с шоколадкой/конфетами пациентскими придём, а чаще без. И честно предупреждаем, что отдаривать нечем. Но они почему-то всё равно зовут - ну, идём и едим, раз сами зовут. Обид не предъявлялось, как и попыток "взять своё" чем-то другим тоже. По твоим меркам мы получаемся злобный жлоб.))))

2017-01-20 в 19:51 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Ситуация непонятная, дама ничего не написала о "их нравах". Если у неё отношения на работе, как у August Loye, то не стоит даже начинать прикармливать этих галок и ворон, если отношения нормальные, дружеские, то это на своё усмотрение, как душа захочет. В любом случае, ей лучше забить и не страдать, если у неё к этим угощениям аллергия. Именно потому, что у нас никакой принудиловки нет, меня это не напрягает. Делаю только то, что самой приятно, и не парюсь, если меня угощают, то непременно должна также угостить, или наоборот.

потребовали скидываться (в моем понимании) ощутимой суммой, чтобы купить начальнице на Др какое-то там ожерелье с кристаллами Сваровски...

Офигеть, что их не послала? У нас как-то скидывались на свадьбу сотруднице, без году неделя в нашей лаборатории, одна тётушка озвучила "неприличную" сумму в 5 т.р., видимо старую кумушку умиляют все эти матримониальные дела, на что была послана эльдаркой к Сарлакку, даже не потому, что это какая-то неподъёмная сумма, данунах, просто эта девушка мне никто, и звать никак, исключительно из этих соображений. Семья у них не бедная, свадьбу праздновали в одном из крутых банкетных залов, приглашали ансамбль "Ялла" (о, я даже детство вспомнила, чуваки ещё неплохо поют!), так что сумма наших подарков ничего б не решила. Друзьям на такое событие я и больше отдам, а те, кто не при чём, ну не сдались мне. В итоге, выразили уважение, собрали кто сколько сам дал, и ничего. Подумали ли, что я жлоб или нет (скорее нет), мне пофиг.

2017-01-20 в 21:12 

ice_age
Акша Таквааш, с одной стороны там большие тараканы, с другой дама подозревает, что с ней что-то не ладно. Пусть лечится, флаг в руки.

Медсестрам надо поддерживать хорошие отношения с дежурным врачом не так ли? Поэтому и приглашают:))))

Lollia Paulina, девушка ничего не написала о принудиловке, думаю что там ее и нет. Просто ее на части раздирает от жадности и нежелания быть белой вороной в коллективе.
А смелости заявить, что она играет по своим правилам нет.

URL
2017-01-24 в 10:26 

Тарантул
Жалко девушку, она искренне (надеюсь) пытается разобраться, что с ней не так, а возможно дело не в какой-то мифической "жадности", а просто в банальной социальной неуживчивости, это подростковое "весь мир козлы, а я не такая", которое несколько затянулось. Конечно, всё это диванный психоанализ, но из рассказов про то, что весь коллектив состоит исключительно из презирающих и стереотипных змей - ну видно же, что что-то не так. Все люди разные, со многими хочется общаться, и вопроса о "делиться" как-то и не стоит, с кем-то не хочется и на его мнение накласть, что за противопоставление "я и все остальные"?..

Лет пять назад, когда я ещё в офисе работал, у одного сотрудника случилось несчастье - пожар в квартире, львиная доля имущества просто исчезла. Ему оформили мат.помощь, кредит в бухгалтерии выписали. Казалось, ну что ещё сделать можно? Но то фирмА, руководство, а то - мы, коллеги, с кем и общались и не общались, и змеи и человеки. На кого, из приведенной дискуссии, "покласть и ни в чём не рассчитывать". Без лишних разговоров все взяли и тож сложились. Не выясняя, у кого какие зарплаты и бонусы. Блин, ну какие нафик проблемы с тортами-шоколадками, о чём речь ваще... Возможно, я неправ, но мне кажется, этот факт "злостного неприносительства" эту девушку парит куда сильнее, чем кого бы то ни было ещё из её коллектива))

2017-01-24 в 10:38 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
факт "злостного неприносительства" эту девушку парит куда сильнее, чем кого бы то ни было ещё из её коллектива))

Мне тож так показалось. Хотя бывают и серпентарии, где друг за другом секут.

2017-01-24 в 10:49 

Тарантул
Хотя бывают и серпентарии, где друг за другом секут.

Ну тогда можно забить на обычаи этого серпентария и не приносить ничего, делов-то, просто тогда всё равно не должны стоять вопросы вида "я плевать хотела на традиции этого коллектива и меня там почему-то никто не любит, что я делаю не так??" :) Всё же взаимно обычно)

2017-01-24 в 10:53 

ice_age
Тарантул, Lollia Paulina, а вот моей натуре старого сита показалось, что девушку больше всего парит мысль, что у нее в коллективе сложилась репутация жадины, остальное ее мало волнует.

URL
2017-01-24 в 11:06 

Тарантул
ice_age, если её действительно именно это волнует, то это же крайне легко исправить) Без всякого психолога.

2017-01-24 в 11:16 

ice_age
Тарантул, так в этом и дилемма - слыть жадиной она не хочет, но и печь пирожки тоже:)))))))

URL
2017-01-24 в 11:19 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
ice_age,

ну, как я писала выше, у неё системный конфликт. Не даром она начала рассказ с детства, когда её учили, что надо делиться, быть жадиной плохо. Теперь вот огребает психологические проблемы - с одной стороны жалко выкидывать непродуктивно деньги на ветер, делясь шоколадками, лучше купить себе что-нить полезное, с другой стороны вбитые с детства установки вопят: "Это неправильно! Так хорошие девочки не поступают!" Это как с детства учили любить Родину, партию, Ильича, детей и т.п., а всех их любить не у всех получается (гы-гы, загнула почти что по Кличко), некоторые циники просто забивают, ну в жопу вас с вашими сопливцами (партией, Ильичом, шоколадками, подставить нужное), а некоторые особо чувствительные натуры. диссонанс с тем, что они думают и тем, что они олжны думать и делать. И либо мимикрируют, становясь лицемерными суками, либо бегают по форума и ищут себе оправдание, зачастую даже агрессивно.

У девы, к тому же, травма из детства, возможно она из многодетной семьи, где не было ничего своего, было всё колхозное. Ей эта принудительная делёжка до слёз надоела. Я тож не согласна, что старшие дети обязательно всё должны отдавать младшим. У каждого человека должно быть своё, личное, чем он может поделиться_не поделиться только по собственному желанию. Если б кто из мелких в детстве тронул мои любимые модели самолётиков своими палками-кобялками, огрёб бы по носу по счёту раз.

Тарантул,

в этом и конфликт, делиться ломает не по деццки, и слыть жадиной неприятно. Вот и мечется с попыткой переделать мир под себя. Если б никто ничего не приносил, я б чувствовала себя правильной. )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

СНЕЖНЫЙ РАССВЕТ

главная