01:02 

Боги Египта ..... мда

Вот наконец и я собралась и посмотрела "Богов Египта", благо пираты наконец поперли их в приличном качестве
Полчаса после просмотра я пыталась подобрать выражение поприличней, чтобы описать свое впечатление от фильма, самое культурное, что приходит в голову это словосочетание поебень плюшевая!!!
Представители человеческой расы подвида "сценарист голливудский" способны превратить в шлак любые архетипы, любые величайшие человеческие истории, отшлифованные в течении тысячелетий. Мы, люди, на самом деле уникальная раса сказочников, рассказываем сказки сами себе, друзьям, родственникам и всем, кто готов читать и слушать. Наверное сидя в пещерах у костров люди каменного века также рассказывали друг другу истории, несмотря на небольшой словарный запас. И уж тем более сейчас, в эпоху тотальной грамотности сказкостроительство приносит неплохие барыши. Но самый распоследний фанфикер или авторша любовного фэнтези выжала бы из египетской мифологии больше чем авторы данного фильма. Испоганить такой шикарный материал это не просто везение,это вершина таланта, отточенного на рекламных роликах и фильмах категории С. Вообщем налицо умственная деградация подвида "сценарист голливудский"

Пы.Сы. Армия Сета вызывает презрительный смех, до сих пор мой топ армий великих злодеев возглавляет армия Анубиса из "Царя Скорпионов".

@настроение: ухохатываюсь

@темы: поебень плюшевая

20:09 

Подлый Литрес

Не разместил мою рецензию на роман Щепетнова, собралась с духом и написала еще одну с более обтекаемыми формулировками. Злобный критик во мне хохочет как гиена😆 пошла на флибусту и посмотрела, что там про данного автора пишут, поняла что не одинока. Зачем этот человек пишет фантастику, писал бы уж книги в стиле "Катя, бандитская жена" и всем было бы хорошо.

Upd. Исправленную рецензию литрес напечатал и начислил за нее 50 бонусных рублей😊
Мы, критики, народ прагматичный😉

@темы: литература и сетература

21:51 

Литературного наблюдения пост

Навеяло. Я иногда на Литресе почитываю ознакомительные фрагменты книг, выставленных на продажу дабы экономить деньги и время. В принципе куски там выложенные достаточно большие, чтобы понять есть ли смысл ползти на флибусту или тем паче купить, если в отвале попался шедевр. Оказывается не всегда фрагмента хватает. Но дело даже не в этом, не хочу разбирать всяческую дамскую романтическую фантастику, речь тут о абсолютно противоположном жанре. Мужская рускоязычная фантастика во всей красе как она есть. Я вообще данный феномен стараюсь обходить стороной знакомясь с наиболее яркими образцами жанра в терапевтических дозах. Но даже если глотнуть из мерзавчика вырисовывается забавная картина. Большая часть авторов старается претендовать на аудиторию старше 16 лет, бурно, со смаком описывает потрясающие приключения, но как только дело касается женских персонажей даже убеленные сединами мужи внезапно принимаются описывать три женских типажа. Первый это недоступная по разным причинам, но чистая любовь ГГ, доступная любовь в виде всевозможных медсестер или шлюх, которые бросаются в объятья ГГ прямо в процессе лечения, демонессы суккубы и прочие ведьмы, которые хороши невероятно, но жрут живьем мужчин в прямом и переносном смысле. То есть когда фантастам приходится описывать взаимоотношения между мужчиной и женщиной они таки впадают в самое незамутненное детство. Вот есть ГГ во всех отношениях взрослый и самостоятельный человек, местами даже мудрый и растущий над собой культурно, ментально и магически, встречает героиню и превращается в подростка. И автор начинает описывать влажные подростковые фантазии не мало не смущаясь, что с начала книги характеризовал героя по другому. Хочется очень спросить, а что взрослые женщины героям не попадаются вообще как класс? Не понимаю.

Пы. Сы. Весь этот пост навеян романом Евгения Щепетнова "Охотник", пошла на Литресе написала рецензию.

09:27 

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!




Я только раз видала рукопашный,
Раз наяву. И тысячу - во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.

1943г. Юлия Друнина


С ДНЕМ ПОБЕДЫ! ПОМНИМ ПОКА ЖИВЕМ!

@темы: день победы, память

22:31 

невозможно

Невозможно представить как можно приехать на родительскую квартиру, а отца там нет и никогда больше не будет. Трудно смириться, хочется верить что он есть где-то еще.

URL
21:01 

Печенье Темной Стороны (шоколадные)



Замучилась вытаскивать свои фотки из инстаграмма:(((
Рецепт не очень удачный, зря добавили крахмал. Зато котам понравились ( кто-то прогулялся по печенью,
приготовленному для выпечки, а потом Долька еще облизала некоторое количество) Зато фотография получилась хорошая;))))

@темы: еда я люблю тебя

14:50 

лимонное печенье




Самое время печь пироги и печеньки и сманивать всех на темную сторону;))))

@темы: еда я люблю тебя

01:55 

Интересно французы над своими погибшими тоже будут смеяться?

Это же так весело, ха ха, люди стали жертвами террористов.

news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.interfax.r...

конечно придуркам из Шарли это событие врядли мозги прочистит, а что, игиловцы тоже имеют право на свое мнение. Только они его высказывают не с помощью карандаша, а с калашом и взрывчаткой.

@темы: остановите землю я сойду

11:38 

литрес совершенно офигел!

Захожу и вижу сегодня в новинках "Лето господне" и "Богомолье" Шмелева предлагается скачать за 149 рублей, за что мне интересно, за верстку или может они собираются перечислить гонорар автору на тот свет? Я очень люблю Шмелева и эти книги, у меня есть они в электронном и бумажном виде. Но это просто наглость я считаю.

@настроение: скептическое

@темы: книжное

12:48 

в память о погибших : (((((( "Поддержи меня в небе"


@настроение: какое к черту настроение

21:41 

котолизинг;)))))

Собственно лизинг
instagram.com/p/9GgZ3jCy9j/


Заказала котам на ебей модный котоблогерский домик как у знаменитого Мару

img.ibxk.com.br/2014/3/megacurioso/123954826004...

заказать то заказала, но вот вопрос как мои котики будут его использовать;))))
У Бонуса к домикам довольно не тривиальное отношение;))))

@темы: котики, домашние скотэ, домашние животные, трикотаж

23:51 

Долька в инстаграме

14:18 

а вот кто еще не голосовал за Звездные Войны на Фэндомной Битве?!!!!

08.10.2015 в 12:33
Пишет tokyo:

Фэндомная битва: поддержи команду Star Wars!
Граждане, кто еще не голосовал на Фэндомной битве. У вас есть неиллюзорный шанс помочь нашей замечательной командочке, потратив всего 5 минут времени. Сходите по ссылкам и скопируйте голосовалку в пост.

Ссылки и голосования тут!

URL записи

@настроение: имперский марш

@темы: star wars

12:59 

по всему миру наблюдаются сбои в работе Skype

tass.ru/ekonomika/2277587

У меня паранойя, это инопланетное вторжение!!! мы все умрем;)))))))))))

@темы: сеть скай-нет

20:33 

не то что бы меня сильно волновали беженцы, но .....

Я тоже обратила внимание, что большинство беженцев, штурмующие поезда и автобусы, вполне себе здоровые (способные держать оружие) молодые мужчины. На самом деле навеяно вот этим постом смотреть тут

Я прекрасно понимаю, что путь в Европу долог, женщины и дети как самые слабые подвергаются наибольшему риску не доплыть, не добежать. Но оставаться дома на территориях, подконтрольных ИГ едва ли не больший риск быть убитыми, изнасилованными, проданными в рабство ( ИГ развило вполне себе бодренькую торговлю не только культурными ценностями, но и людьми). Но вопрос не в этом а в том почему все эти кабаны бегут вместо того, чтобы воевать и защищать своих родных, свою страну. Что-то я в этом мире не понимаю.

Тут закономерно возникает мысль - где-бы мы были если бы в сорок первом наши деды массово эмигрировали ,например, в Монголию. А что, война, стреляют же. Мой дед по матери не был профессиональным военным, был инженером на вагонзаводе, у него была бронь, но он пошел воевать и воевал до 1944 года пока не был тяжело ранен.

Да я ненавижу расизм и негров, выводы каждый делает для себя сам.

@настроение: непонимающее

@темы: куда катится этот мир...

18:40 

Береги ногу, Сеня.;))))

Нога без гипса это неземное наслаждение! Теперь надо купить ортез и беречь ногу.

Прогулялась сегодня до нашего травмапункта, погоды надо сказать стоят прекрасные, можно даже без Мерлина сказать, что долго такая благодать не продлиться;)

В травмапункте сидит куча небритых лбов с хромыми ножками, странно даже, вроде не понедельник.

@настроение: стоическое

@темы: больницы, которые мы выбираем...

21:05 

Боевики ИГ взорвали храм Баала в Пальмире

Главного смотрителя, пожилого 82-летнего ученого обезглавили и повесили на колонне. Все больше древних памятников остается только на нечетких фотографиях в учебниках по истории Древнего мира.

gigamir.net/news/world/pub2005927

Надеюсь американцы довольны, они так долго их выращивали: моджахеды, талибан, Аль Каида, ИГ. Снабжали их деньгами и оружием поддерживали ради мифической борьбы с тиранами и деспотами. Впрочем когда это америкосов волновала история мировой культуры, храмы поздней античности это ведь не Диснейленд или Грейсленд. Фигня все это по сравнению с истинными американскими ценностями.

@настроение: ненавижу людей

@темы: куда катится этот мир...

СНЕЖНЫЙ РАССВЕТ

главная